外院首页 > 学工新闻 > 正文
大鹏同风起,未来皆可期——外国语学院2024届毕业生大会顺利举办 发布时间:2023-11-01        作者:赵洁敏        点击:

校园新闻网讯 为扎实推进我院2024届毕业生毕业和就业工作,助推毕业生顺利毕业和高质量就业,10月31日下午,外国语学院于阶一201召开2024届毕业生大会,2024届全体毕业生参加了本次大会。会议由姬国海老师主持,外国语学院党委书记王进出席大会并作动员讲话,梁爽、焦中彦、陆琼、韩丽娜老师参会。

会上,王进书记指出,过去三年对于20级同学很不容易,历经磨难的这一届同学定能乘势而上有所作为,同时告诫同学们要养成良好的生活习惯,坚守意识形态底线,谨防电信诈骗,并要力争成为对社会有用的人。

接下来,梁爽和陆琼老师分别就毕业生党团组织关系转出进行了细致说明,强调了党员团员档案的重要性及遗失补救方法等。

韩丽娜老师介绍了离校退宿、征兵入伍、省优校优评选及毕业生奖学金评选的各项事宜,针对毕业生常见问题做了详细介绍。焦中彦老师则强调了毕业生学业查漏补缺、毕业生图像采集以及毕业证和学位证相关问题。

最后,姬国海老师对就业手续办理以及档案转寄等问题进行了讲解,并根据身边例子叮嘱毕业生们提高风险防范意识,警惕求职陷阱。

本次毕业生大会通过解答毕业生们在毕业前夕遇到的一些困惑,鼓励毕业生们发挥主观能动性, 积极弥补学业以顺利毕业;同时要把握当下的就业形势以及自身定位,提高就业意识,为推动我院毕业生更精准、更高质量就业打下坚实基础。最后,祝愿每一位毕业生求职顺利,前程似锦!