外院首页 > 学工新闻 > 正文
团市委来信致谢!为这届小“海欧”点赞 发布时间:2023-06-26        作者:姬国海        点击:

校园新闻网讯 近日,共青团宁波市委向宁波工程学院发来致谢信,感谢我校青年志愿者在第三届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会期间的突出表现和学校各方对展会志愿服务工作的大力支持。

我院历来对中东欧博览会志愿服务工作高度重视,先后召开中东欧志愿者动员大会、参加青年志愿者誓师大会和志愿者工作培训会,密切联系组委会完成志愿者定岗,并开展了组长培训会,为大型志愿服务做好充分准备。学院先后共选派和组织了以“海欧”青年志愿服务队为核心成员的350余名志愿者,他们积极参与到近一个月的展前筹备和为期五日的正式展会之中。本届博览会首次采用“一会两展”,参会、参展规模俱创新高,对志愿者的身体素质和专业能力而言都是一场前所未有的挑战。在这期间,不论是简单的引导咨询、证件分发,还是繁琐的入行安检、物资搬运,也不论是展品推介,还是极具挑战的洽谈翻译,志愿者都能竭尽所能完成任务,保障了展会顺利有序推进,生动践行了“风险、友爱、互助、进步”的志愿精神。为表彰先进、选树典型,中东欧博览会结束后,我院积极开展了优秀志愿者集体和优秀志愿者个人评选工作,恭喜以下班级和同学,同时也感谢所有为本届中东欧博览会不辞辛劳、无私奉献的小“海欧”,为你们点赞!