外院首页 > 学工新闻 > 正文
外语外贸、人文管理类专场招聘会顺利举行 发布时间:2023-03-25        作者:赵洁敏、林慧敏、泮幼萍        点击:

校园新闻网讯:为进一步落实党中央、国务院和省委省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,促进我校毕业生顺利就业,3月24日下午,我院联合人文与艺术学院共同举办“产教融合,服务地方”外语外贸、人文管理类专场招聘会。

本次招聘会共有58家优质用人单位参会,提供3500余个就业岗位,涵盖外贸、跨境电商、物流、金融、零售、新媒体等诸多行业,与我院各学科专业匹配度较高。

招聘会现场人头攒动,参会学生超1000余人,各家用人单位前挤满了想要咨询的学生。一些热门职位的招聘点,应聘学生们更是排成了一字长龙。现场热烈的气氛还吸引了大量大三的学生前来观摩,寻求实习岗位。

各企业招聘人员通过向学生发放宣传简介、面对面沟通等方式向学生们介绍了企业的招聘需求、用人标准、薪资福利、晋升空间等情况,毕业生们在和用人单位进行深入沟通后积极投递简历。对于毕业生来说,招聘会是他们求职的最常规渠道。通过招聘会,毕业生们对岗位的工作职责、薪资待遇等都有了最基本的了解和认知,便于他们及时调整职业生涯规划和求职目标。

春风促就业,扬帆再启航。就业是每个学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是实现自我价值的一个舞台。本次招聘会进一步深化了校企交流与合作,促进了企业人才需求和高校人才供给的精准匹配。当前,2023届毕业生春招就业已经进入冲刺阶段。面对日益严峻的就业形势,外国语学院将继续攻坚克难,整合资源,访企拓岗,助力毕业生更加充分和更高质量就业。