我院开展访企拓岗活动,深化校企合作共促学生实习实践 发布时间:2024-04-09        作者:涂丽、何继修        点击:

校园通讯网为进一步深化校企合作,拓宽学生实习实践及就业渠道,4月9日,外国语学院党委副书记何继修及公共外语教学部主任涂丽一行,前往宁波巨鱼贸易有限公司开展访企拓岗活动。

宁波巨鱼贸易有限公司作为采购及外贸领域的佼佼者,以其主打产品喂鸟器及多样化的家居用品在市场上享有盛誉。此次活动中,公司的财务经理热情接待并带领参观了公司的样品间。样品间内琳琅满目的产品展现了公司在创新和品质方面的追求,也激发了学院对于校企合作的更多期待。

在交流中,何继修介绍了外国语学院的专业设置、教学特色以及毕业生的就业情况,同时表示学院一直致力于培养具备国际视野和实践能力的外语人才,希望通过与企业的深入合作,为学生提供更多实习实践的机会,让他们在校期间就能接触到实际工作环境,锻炼提升自己的专业能力。

宁波巨鱼贸易有限公司的财务经理对学院的人才培养模式表示赞赏,并分享了公司在人才选拔和培养方面的经验。她表示,公司非常看重学生的实践经验和综合素质,愿意为外国语学院的学生提供实习岗位,让他们在实践中了解行业、锻炼技能、积累经验。

外国语学院将继续秉承开放合作的理念,积极拓宽校企合作渠道,加强与企业之间的沟通交流,共同推动人才培养工作的创新发展。