外国语学院教代会全票通过新一轮奖励性绩效分配方案 发布时间:2019-04-20        作者:        点击:

校园新闻网讯 4月19日下午,宁波工程学院外国语学院三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会(“双代会”)在西二教学楼502会议室举行,大会全票通过了学院新一轮奖励性绩效分配方案。

外国语学院三届一次教代会也是工会会员代表大会和全体教职工大会。在大会前半场,全体教职工听取了学院工作报告和工会工作报告,之后教代会代表审议通过了学院工作报告、财务预算、学院工会工作报告,票决通过了学院新一轮奖励性绩效分配方案,选举了学院新一届工会委员会委员。

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开了序幕,戴志伟副校长在会上致辞,他充分肯定了外国语学院过去取得的成绩,提出了2019年的工作要求,表达了对学院未来发展的殷切期望。

第一次大会由外国语学院党委书记吴玉霞主持,院长胡朋志教授作学院工作报告,副院长方志强作了工会工作报告。

胡院长总结回顾了2018年学院工作,汇报了2019年学院的工作要点。2019年的主要工作是:坚持党建引领,全面推进学院各项工作;主动求变,提升学院教育、教学水平;积极组建团队,实现学科发展突破;加紧培育、加大引进,实现“人才强院”;保障教学、科研实验条件;努力为教师营造温馨舒适的工作环境;齐心协力,广开渠道,提升学院创收能力;加强引导、立德树人,全面提高人才培养质量。

胡朋志院长对学院新一轮奖励性绩效分配方案办法进行了说明。方案以“注重绩效,兼顾公平”、“总量控制,量入为出”的分配原则,既遵循学校的改革要求,又结合学院实际,既考虑到公平,又强化业绩贡献。新一轮方案与上一轮方案的不同之处主要有:一是缩小了高低岗级之间的基础绩效差距,提高了青年教师和中低岗级教师的积极性;二是设立单独的教师个人目标考核奖,教师需完成其相应职级考核目标才能全额领取考核奖。学院鼓励进行团队合作,以团队为单位进行考核;三是在重大业绩绩效的基础上增加了特殊贡献绩效,施行一事一议,鼓励教师开拓创新;四是将一定比例的学生工作绩效分给系和教研室,鼓励基层教学组织进行团队建设。

第二次大会由院长胡朋志主持。到会代表以无记名投票的方式,差额选举出了5名新一届工会委员,以无记名投票的方式全票通过了新一轮奖励性绩效分配方案,代表们表决通过了学院工作报告、预算报告、工会工作报告。最后,大会在国际歌中落下帷幕。

二级学院教代会是二级学院党委领导下教职工行使民主权利,参与本单位民主决策、民主管理、民主监督的基本形式和基本制度,是院务公开的基本形式和主要载体。学院成立了双代会筹备工作领导小组,由党委书记吴玉霞同志任组长,院长胡朋志、工会主席方治强任副组长。会议召开之前,学院对教代会代表和工会代表进行了换届选举,产生正式代表35名,占教职工42%,组成3个代表小组。教代会之前,筹备组多次召开会议广泛听取和吸纳教职工对绩效分配方案的意见和建议。学校工会副主席俞松坤全程指导和参加了会议。