千名宁波青年齐聚宁工誓师出征,服务中国-中东欧国际博览会 发布时间:2021-05-29        作者:潘咏薇        点击:

校园新闻网讯:5月28日下午,第二届中国——中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十三届中国浙江投资贸易洽谈会、青年志愿者誓师大会暨志愿服务培训大会在宁波工程学院风华校区学生活动中心大剧场隆重举行。校党委书记吕忠达、共青团宁波市委书记金昕、校党委副书记胡敏、宁波市文明办副主任陶俊、宁波市商务局副局长缪永法、宁波团市委副书记计允斌以及外国语学院等单位领导出席本次大会。同时,外国语学院英语、商英专业的327名志愿者参加培训,誓师出征。

百余年来,梁启超先生的《少年中国说》激励了一代代青年在奋斗求索中追逐青春理想,在攻坚克难中担当奉献。一曲《中国•少年》,让身为中国少年的我们,再次领略青春的奋发与昂扬。

大会议程第一项,校党委书记吕忠达为此次志愿者誓师大会暨志愿者培训会致辞。他对志愿者们寄予了厚望:希望我们的志愿者提高站位,心系“国之大者”;实干笃行,收获服务与成长;趁势而行,打造最美“宁工名片”。

志愿服务承诺书签订过后,外国语学院学生顾菁菁同学上台领誓,带领志愿者们集体宣誓。志愿者全体起立,齐声宣读:承诺积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以青春之我,奋斗之我,为活动的圆满举办添砖加瓦,贡献力量!誓词鼓舞人心,声音铿锵有力,展现出时代接班人应有的精神面貌。

激昂的宣誓仪式结束后,外国语学院学生苏沛帆作为青年志愿者代表发言。他承诺:“用微笑服务展现青年乐观自信、奋进有为的风采;让更多人看到宁波、了解中国。”他的发言代表了,全体青年志愿者的心声,表明了做好本次大会志愿者的信心和决心。

会上,六位领导为宁波大学、宁波诺丁汉大学、宁波工程学院等6所学校、企业团委授予象征光荣与使命的旗帜。飞扬的旗帜,响亮的号角代表着各个团队服从命令、尽己所能、贡献力量的决心!

授旗仪式后,金昕书记对本次志愿服务作动员讲话。他表示,志愿的青春最有爱,奋斗的青春最美丽。这次的中国-中东欧博览会是宁波志愿者再次展现主人翁姿态、加快建设宁波为现代化滨海大都市的难得契机。他希望志愿者们以办好博览会,建好示范区为引领,在奉献中坚守初心,在岗位上不负使命,为办好中国-中东欧博览会做出应有的青春贡献!

最后,为保障志愿者能为本次博览会提供专业、周到的服务,此次大会特地安排志愿服务培训环节。相关老师结合往届志愿工作实际,运用丰富的实践经验,进行专业讲解,各位志愿者也认真学习,积极准备,希望为活动的成功举办贡献自己的力量。

“越开越大”的开放国门,让宁波与中东欧深情相拥,也让宁波更深地“嵌入”世界。今年的中国-中东欧博览是非同寻常的一届。相信外国语学院的志愿者服务团将不忘志愿使命,提升自身专业技能和志愿服务水平,秉承服务学校、服务宁波、服务中国的信念,在宁波的国际化服务和中国与世界的接轨之道上砥砺前行。