企业信息
外院首页 > 招生就业 > 企业信息 > 正文
访企拓岗促就业,校企融合谋发展 发布时间:2023-04-20        作者:耿燕川        点击:

4月19日下午,宁波工程学院党委委员、副校长戴志伟带队前往宁波市环球航运广场,对宁波市国际联运协会会长及副会长共10家国际航运物流龙头企业代表进行走访调研。外国语学院党委书记王进、院长卢飒、党委副书记何继修、大学外语教学部主任涂丽、商务英语教研室主任耿燕川等5人随行。

座谈会上,戴校长首先介绍了学校概况、战略目标、办学特色、人才培养模式和近年成绩,指出学校致力于办好应用型大学,服务地方,希望通过此次拜访更精准地对接企业需求,进一步提升人才培养质量

宁波市国际联运协会会长、环集供应链股份有限公司董事长何朱安对宁波工程学院的到访表示欢迎,指出协会目前有约187家会员单位,员工超1.5万人,年产值380多亿,多家企业在国内口岸设有联络点和海外仓库,对外语和理工类人才有大量且迫切的需求,希望以此为契机加强校企合作。

外国语学院院长卢飒概述了外国语学院的学科设置和人才培养情况,指出外国语学院学生近年在考研、学科竞赛和创新创业大赛中获得的成绩,毕业生质量年年提升,希望能搭建平台让毕业生进入优质企业,更好地服务地方经济。

座谈中,校企双方还就校协合作、校企合作进行了广泛交流和探讨,在联合培养国际物流专业人才、双选招聘、专业社团等方面达成共识。宁波市国际联运协会副会长董彬(宁波安普国际物流有限公司总经理)、赵斌建(宁波申洋物流有限公司总经理)、陈汀武(永泰运化工物流股份有限公司副总经理)、赵海宽(宁波北辰国际物流有限公司总经理)、潘丹蓉(宁波方舟国际货运代理有限公司副总经理)、宁波顺圆物流副总经理李薇、宁波联洋船务有限公司总经理助理郑敏波、宁波一洲货运有限公司集团人力资源总监董思慧、宁波美航物流有限公司人力资源经理张洁一同参加。

座谈会后,双方还举行了“宁波工程学院外国语学院大学生实践就业基地”授牌仪式,双方表示,将加强在人才培养方面的合作与交流,努力提高人才培养质量,服务地方经济建设。