外院首页 > 学工新闻 > 正文
外国语学院2021年社会实践安全教育大会顺利举行 发布时间:2021-07-01        作者:新闻宣传中心        点击:

校园新闻网讯 6月29日中午12:30,我院2021年创新社会实践安全教育大会在教三206顺利举行。莅临本次会议的有我院党委副书记刘丹、辅导员周昊骏。本次会议共有20位团队负责人及代表参加,大会进行了社会实践安全教育,强调了社会实践注意事项和实践要点,为创新实践的开展做好充分的准备。

大会伊始,副书记刘丹致辞,她指出,开展社会实践的目的和作用,鼓励外院学子在社会实践中以创新实践为墨,为青春篇章挥毫,勇敢秀出青年人靓丽风采。同时她也赞扬了外院学生身上浓厚的时代使命感,大多项目紧扣本次社会实践“坚定信念跟党走,直面使命勇担当”的主题,展现新时代青年谱写新时代旋律的信心。

除此之外,她着重强调了安全问题。全民抗疫成果显著,但仍不能有任何疏忽。在本次社会实践中,防疫仍是重中之重。另外,烈日炎炎,各个团队也务必注重人身安全,做好出行安全、防溺水、防中暑的保障工作,对自身安全负责。

最后,周昊骏老师补充了社会实践的相关要点。他希望各位负责人能从全局出发,统筹考虑,与指导老师多沟通,并鼓励大家一展实践风采,积极参与中青校园投稿。本次暑期社会实践安全教育大会也随之落下帷幕。

2021创新社会实践的号角已经吹响,外院学子不惧困难、勇往直前,秉承知行合一的精神,在实践中激扬青春风采,在实践中感悟党的百年征程