外院首页 > 学工新闻 > 正文
奋斗百年路,启航新征程——外院师生党员同看庆祝中国共产党成立100周年大会 发布时间:2021-07-01        作者:新闻宣传中心        点击:

校园新闻网讯:7月1日上午,我院教工党员和学生党员在西二502观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

7时50分,所有党员同志齐聚一堂。直播开始前,由学院党委副书记刘丹领誓,带领大家面向鲜红的党旗宣誓。从青春洋溢的学生党员到久经洗礼的教工党员,大家肃然起立、高举右拳,喊出心中的信仰和理想。铮铮誓言、刻骨铭心,表达了为党的事业奋斗终生的决心。

8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。时间的钟摆将我们带回1921年,那时我们国家正遭受内外夹击,在这种艰苦的条件下,中国共产党的诞生为我们带来了黎明的曙光。党带领我们抵外辱、平内乱,兴改革、开国门,逐步建立起中国特色社会主义制度,带领中华民族站起来、富起来、强起来。

礼炮轰鸣,脚步铿锵,在嘹亮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,全场肃立、深情凝望。在党的领导下,我们勠力同心,见证了祖国发展蒸蒸日上。如今,我们战胜疫情、脱贫攻坚,再一次捍卫了人类命运共同体的初心使命,今天的我们志气更高、骨气更硬、底气更足。

各民主党派、工商联和无党派人士对中国共产党成立100周年联合致贺词。正如万鄂湘同志在贺词中所言,中国共产党于民族存亡之际挺身而出,救万民于水火;于国家百废待兴之时开拓创新,使中华民族屹立在世界东方。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择、各党派共同的选择!共青团员和少先队员代表集体致献词,那句“请党放心,强国有我”依旧回响在耳畔,让人热血沸腾,更彰显了新一代青年建设祖国的决心。

习近平总书记对全体中国共产党党员致以节日的祝贺。一百年来,一代代党员前赴后继,为革命事业身先士卒;一百年来,中国共产党团结带领全国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

百年大党,风华正茂;千秋伟业,征途如虹。今天,我们热烈祝贺中国共产党成立100周年,百年栉风沐雨,神州普天同庆;同时也深知,建设祖国的接力棒已然传到我们手中。沐浴在党的恩泽下,聆听着初心之音,新时代青年党员当不负使命、无惧磨难,为党的建设献策献力。外院师生党员应扮演好文化使者的重要角色,万众一心,想在一起、站在一起、干在一起,坚守初心使命,练好语言基本功,讲好中国故事、传播中国声音。