外院首页 > 学工新闻 > 正文
中东欧“云洽会”志愿服务第一天! 发布时间:2020-06-05        作者:新闻宣传中心        点击:

校园新闻网讯:今年受疫情影响,宁波市将投资洽谈展览活动搬到了“云上”,云洽会围绕投资、贸易、消费三大主题,以云会议、云展示、云洽谈、云签约、云直播为主要形式,将中东欧商品展搬到了网上,超过300家参展企业和1000家采购企业参加中东欧商品云上展。我院英语专业学生迎来了他们第一天“特别”的志愿活动。

与往年的线下志愿实践服务相比,虽然形式上有了很大的变化,但是志愿者同学们依旧是激情饱满、认真对待、做足准备,期待着他们与外商的“云上交谈”。随着会议渐入佳境,从他们和展商的谈笑间能看出彼此已经建立起了良好的关系。

在我院志愿者们协助下,此次云上展成功举办了贸易展览、双向投资、消费促进等线上系列活动,积极探索和打造线上展会新平台,成功搭建了专门服务中东欧企业的365天的一站式在线服务平台,努力把宁波打造成为中东欧商品进入中国市场的首选之地。

通过今天的工作,志愿者们受益匪浅,来自英语181班的王开元同学这样说道:“今天的志愿活动很有成就感,两轮下来双方都互留了联系方式,很高兴可以帮到他们,希望他们之后可以顺利合作,我也会总结今日经验,下一次做得更好!”

第一天的志愿活动就此落下了帷幕,在此后,我院志愿者服务团队将继续秉承服务学校、服务宁波、服务国家的信念,在提高自身专业技能的同时,为宁波的国际化服务、中国与世界的接轨做最坚实的后备军!