外院首页 > 学工新闻 > 正文
第十届外语节英语口语大赛初赛成功举办 发布时间:2015-04-09        作者:        点击:

校园新闻网讯  为了提高学生的英语口语水平,增加全院的英语学习氛围。由我院学习部与办公室主办的第十届外语节英语口语大赛初赛于4月9日晚六点,在西二成功举行。本次比赛共分为专业组与非专业组两种组别,并邀请了专业老师担任评委。

参赛的选手们首先在待赛室进行准备,然后根据号码去往特定的教室依次进行比赛。初赛仅设2分钟个性演讲一个环节。选手先进行自我介绍,随后自由选择话题,并进行演讲。这无疑给了选手很大的选择空间与表现机会。同学们都各显身手,挑选自己感兴趣并且有把握的话题,以个性化的方式表现出来。其中不乏口齿清晰,发音标准,举止大方的选手,让人惊叹我院真的是藏龙卧虎。同学们满怀信心,做好了充分的准备,希望将自己最好的一面展示出来。最后由评委老师综合多项因素,选出一部分选手晋级复赛。

本次活动不仅能够给予同学们锻炼的机会,激发其对英语的兴趣,发掘英语口语人才,更丰富了大学生校园文化建设,为促进学生综合文化素质的提升提供了一个活动平台。