外院首页 > 教学科研 > 正文
外国语学院以项目化管理为抓手,推进各教研室有效深入改革 发布时间:2013-09-30        作者:        点击:

校园新闻网讯  929日,外国语学院教研室项目化管理推进会在西二502召开。外国语学院院长姚剑鹏、党总支书记陈愉、副院长方治强、副书记陶咏梅、副院长胡朋志、副院长卢飒与英语、日语、德语专业教研室相关负责人及全体教师参加了会议。

外国语学院通过基础阶段的试点,不断探索改革思路,创新改革机制,以项目化管理为抓手对教研室工作予以改革。会上,姚院长表示此项改革通过以德语教研室为试点,对教研室工作中的总体教学管理部分、实践教学部分和毕业论文与毕业实习部分实行专人专项管理,将教研室工作细化的同时,真正做到了工作项目化管理,现将此项改革推进,在英语教研室、日语教研室及德语教研室全面铺开。随后,院长姚剑鹏与各教研室相关负责人签订了责任书,将项目化管理作为教师年终考核的一项重要内容。

此项改革在外国语学院各专业教研室全面开花,充分调动了教研室成员的参与积极性,增强了教研室成员的主人翁意识。在将教研室工作具体化、精细化的同时,该项改革也体现了决策制定的民主化,在教研室工作管理思路和具体问题的解决上找到契合点。外国语学院开展的教研室项目化管理走在了学院乃至学校教研室改革的前列,所得到的经验将是教研室改革道路上的宝贵财富。