校企联动,双向奔赴,外国语学院就业育人启新篇 发布时间:2024-04-19        作者:吴霄雄        点击:

校园新闻网讯 为进一步推动校企合作,加强产教融合,4月18日上午,宁波市国际联运协会秘书长孟荣刚率领宁波联洋船务有限公司总经理助理郑敏波、宁波美航物流有限公司人事经理张洁、及时通物流科技(宁波)有限公司总经理蒋峰、宁波久和国际货运代理有限公司总经理金慧丽到访宁波工程学院外国语学院,就校企合作相关事宜展开深入探讨。宁波工程学院外国语学院党委书记王进、院长卢飒、党委副书记何继修、副院长冯裕智接待来访。外国语学院英语系主任王霞、公共外语教学部主任涂丽、辅导员姬国海、吴霄雄参加会议。

会上,王进代表学院对孟荣刚秘书长一行的到来表示热烈欢迎并详细介绍了学院发展情况、专业建设以及学生就业状况。他指出,当前除了培养学生的专业能力外,学院对学生的道德品行提出了更高的要求。一个“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的大学生才能在今后的职场中具有竞争力。

孟荣刚介绍了宁波市国际联运协会以及来访单位的基本情况,表达了与学院深入合作的强烈意愿。他期望双方能在专业融合、人才培养和学生就业等领域开展深入合作,共同搭建高水平平台,让宁波市国际联运协会的优质企业与外国语学院优质资源深度对接,努力取得高质量校协合作成果。

本次研讨会,双方还就创新人才培养方式、拓展实习就业渠道等方面展开了深入探讨。

外国语学院一直将校企合作作为实现学生、学院、企业共赢的重要方式之一,本次研讨会,为学院深化产教融合,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。未来,学院将进一步创新合作模式,实现校企双方在人才培养、社会培训、访企拓岗等方面的新进展、新突破,为努力推进校企实质性融合,培养更多高素质应用型能人才不懈努力。