外国语学院举办博士科研沙龙 发布时间:2023-04-14        作者:姜帆        点击:

校园新闻网讯 4月14日下午,外国语学院继续开展博士科研沙龙。近20名来自各专业的博士和专任教师参加了本次活动。

本次沙龙由姜帆博士主讲。首先,姜博士介绍了自己的研究方向、研究方法、研究内容和主要发现;随后介绍了科研项目申报的准备过程,特别是如何分析以往立项题目,获取研究动态,打磨项目题目;最后,他分享了2022年教育部项目申报书,重点讲解了写作要点和注意事项,并为大家推荐了项目申报方面的书籍。现场气氛生动热烈,干货满满,在座教师畅所欲言,受益匪浅。

学院将以“科研申报经验交流”为题,继续开展博士沙龙活动,提高项目申报的成功率,助力教师将最新的科研成果融入课堂教学,提高人才培养质量。