第三届宁波工程学院日语演讲比赛圆满落幕 发布时间:2018-05-14        作者:        点击:

校园新闻网讯 第三届宁波工程学院日语演讲比赛于5月11日下午在西二207教室圆满落幕。比赛共吸引三个年级32名选手参加,担任评委的有日语教研室的各位老师以及中村和明日香两位外教。本次比赛获得了艾维家纺、广发银行宁波支行的赞助。

5月9日一年级组以“私を変えた一言”(改变我的一句话)或“夢に向かって”(追梦)为演讲主题。5月11日二年级组以“中国と日本”(中国与日本)或“美しい地球を守るために”(守护美丽的地球)为演讲主题,三年级组以“日本語が教えてくれたこと”(日语教会我的事)为演讲主题。赛况如火如荼,选手们流利的日语表达、沉着冷静的台风、恰如其分的肢体动作各领风骚。以独特方式展现了各自的不凡实力,比赛过程中的精彩表现赢得了观众的热烈掌声。

经过激烈的角逐,二三年级组洪嘉诚、张会,一年级组周雪尔荣膺桂冠;陆纯纯等同学获得二等奖,赵声禹等同学获得三等奖。此外,从演讲稿的新颖性、思想深度以及演讲稿结构完整性来进行评审,经各位评委老师仔细斟酌后特别评选出王坤宇、于艳斐、叶倩倩三人荣获作文奖;至此本次日语演讲比赛圆满落幕。 本次大赛营造了良好的日语学习气氛,带动了同学们的学习积极性,活跃了外语节文化氛围,相信在今后的日语学习中,同学们能在语言表达能力、实际运用能力方面更上一层楼,也期待我校的日语演讲比赛芝麻开花节节高。