外国语学院辩论赛初赛 发布时间:2013-10-12        作者:        点击:

校园新闻网讯 20131012日晚6点外国语学院于西二楼207室举行关于“微博对大学生生活的影响”的辩论赛初赛。沈晨丽、冯高琳、叶蓉、陈博岚、吕童禹栀作为评委参加了此次赛事。外国语学院多名学生到场听讲,场面十分热烈。

辩论赛一开始,评委就位,双方队员就绪。起先,双方队员进行了自我介绍并陈述了各自立场。赛事分为正反方互相盘问、自由辩论、观众提问三个主要环节。正方认为微博于大学生生活利大于弊,但反方则认为弊大于利。双方队员各抒己见,团结合作,以缜密的逻辑,精辟的语言给全场观众和评委留下了深刻的印象。最后,评委对双方队员依次做了点评。

此次辩论赛给许多爱好辩论的大一学生提供了一个优越的平台,同时可以促进学生们综合素质的提高,为大学生活注入了一股全新的青春活力。