外国语学院举行2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式 发布时间:2013-06-27        作者:        点击:

校园新闻网讯 2013621 外国语学院在阶三201举行2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。宁波工程学院校纪委书记冯杰,外国语学院党总支书记陈愉,院长姚剑鹏,副书记陶咏梅,副院长方治强、胡朋志、卢飒,辅导员柳艾岭、焦中彦、汪兴上、万里及2013届全体毕业生参与此次活动。

隆重的毕业典礼在庄严的国歌声下拉开序幕,外国语学院以其独有的语言魅力,进行了一场轻松而又不失正式的送别。院长姚剑鹏用标准美音致词,对即将走向更高的天空、更广的舞台的学子们致以最诚挚的祝福和热切的期望;在校秀学生胡英卉等人用流利的德语,表达了对学姐学长们的仰慕和不舍;副院长卢飒则创造了一种轻松幽默的气氛,用地道的日语介绍和表扬了优秀毕业生们。

在老师代表、学生代表讲话过后,由院长姚剑鹏为毕业生们颁发学位证书和进行大家热切期待的“拨穗”仪式,“当这撮小小的流苏拨到学士帽的另一边,你们就真的飞翔了,记得常回母校,常回家看看”院长的这句话感动了多少在座的学子。值得关注的是宁波工程学院校纪委书记冯杰代表全校接受我院的真诚感谢,并对毕业生们致以美好的祝福和对外语学院的期望。仪式现场不乏感人的细节,在毕业生排队上台接受院长颁发证书之前,党总支副书记陶咏梅一直在台下亲手为每一位毕业生们整理学士服,提提肩膀、拉拉衣领、整整学士帽再屡屡流苏,依依不舍。“一日为师,终生为父”这就古老而不会过时的言语,激励了一代又一代的莘莘学子们。

“我们的校园在东海之滨”伴随着校歌优美的旋律,毕业典礼拉下帷幕,满满的祝福送走了这些优秀的毕业生们;也热情欢迎即将到来的新生学子们,为宁工、为外院注入新鲜血液,增添一份新的力量而走的更远更辉煌。