党建图文
资料下载更多>>
党建资讯
学工支部助力外国语学院开展“微型党课”教育 发布时间:2013-05-10              点击:

校园新闻网讯  5月8日晚6:30,学工部部长邵全军走进5号外语楼的“党员之家”,为学生们带来了一堂生动的“微型党课”。邵全军老师结合自己的求学、工作经历及对社会发展进步的切身体会,阐释了“中国梦”提出的现实背景,希望同学们认真学习习近平总书记“五四”讲话精神,并呼吁同学们不要仅仅停留在理论学习阶段,要将积极践行“中国梦”的理念贯彻到日常行为中,铸就党员的高尚品德和灵魂,勇于接受社会的磨砺,不断提升人生境界。

“微型党课”教育活动是学工支部结对服务外国语学院的系列活动之一,要求学工支部每位党员教师与外语学院的党员教师们一起,深入寝室,面向全体学生开展“微型党课”教育活动,围绕“中国梦”的主题,与学生们进行交流探讨。该活动一方面旨在将“强学习、增活力、作表率、创佳绩”主题实践活动具体化、实效化,另一方面,通过“微型党课”这一简洁灵活的教育学习形式切实加强学生的思想政治教育。

该活动受到了学生党员和入党积极分子等同学们的喜爱和一致好评。5号外语楼“党员之家”学生负责人沈敏同学道出了广大同学的心声:微型党课持续已经开展了多长时间,为我们学习党的理论知识搭建了良好的平台,让大家在学习中拓宽了视野,增长了知识。这次学生处和团委的老师也加入到“中国梦”主题“微型党课”授课队伍中,不仅拉近了我们与老师们的距离,而且老师们还结合了自己的职业感悟和切身生活感受来阐述了对“中国梦”的理解与感悟,鲜明生动的实例坚定了我们对“中国梦”的执着与追求,让“中国梦”的内涵潜移默化地融入到了我们的心中。

© 2013 宁波工程学院外国语学院 版权所有 学院地址:宁波市江北区风华路201号    0574-87616100