外院首页 > 学工新闻 > 正文
访企拓岗促就业,产教融合谋发展——外国语学院走进铁大大 发布时间:2022-06-10        作者:涂丽        点击:

访企拓岗促就业专项行动持续进行中。6月9日,副校长戴志伟、外国语学院副院长方治强、外国语学院商务英语系主任涂丽等老师带领学院5名优秀毕业生,走访了学院校区合作企业和教学实践基地--宁波铁大大供应链管理有限公司。公司创始人兼CEO邵一峰先生亲自接待了我校师生。

座谈中,戴校长对学校师生一行本次走访交流的目的进行了说明,并就进一步开展校企合作提出希望。邵一峰先生详细介绍了铁大大自2014年创立以来的数字化发展历程,向大家展示了近几年铁大大在数字化方面取得的傲人成果。随后双方围绕深化校企合作进行了深入探讨,对下一步校企合作的具体形式和内容基本达成了一致意见。一方面学院要通过企业家进课堂、课程植入、课程项目化及定期讲座等形式,使课堂内容更加丰富和接地气,另一方面,通过和学生长期深入的接触和交流,企业能够达到点对点精准招聘,对企业所需人才进行充分挖掘,双方共同开创合作共赢的局面,进而形成长期的、稳定的校企合作可持续性发展。

最后,邵总也对外国语学院商务英语专业2022级人才培养方案提出了意见和建议,希望学校专业课程设置更贴近企业实际需求,同时也要提高同学们的职业道德素养。

座谈会开始前,戴校长一行参观了铁大大公司。公司人事部门负责人也对公司的管理架构、部门及岗位设置和近几年的业务发展进行了详细介绍。