外国语学院2024同心同行教工新年晚会举行 发布时间:2024-01-08        作者:文/涂丽、何继修 图/赵钦        点击:

校园新闻网讯 1月6日晚,外国语学院分工会举行了“良和建设”外国语学院2024同心同行教工新年晚会。校党委副书记陈炳应邀出席。校工会副主任吴昊、校建处副处长姜无双以及外国语学院全体教职员工齐聚一堂,共襄盛举。

陈炳对外国语学院2023年的育人、科研、党建等工作方面的表现给予高度肯定。他表示,外国语学院是一个团结奋进的大家庭,全体教职员工齐心协力,为学校的发展贡献力量。他希望在新的一年里,学院再接再厉,各项工作更上一层楼 !

学生节目《诗画中国》悠扬婉转,温暖了每位在场老师,教工新年晚会在温馨的氛围中正式拉开帷幕。随后,晚会气氛愈发热烈,欢声笑语此起彼伏。外国语学院各教研室老师及行政人员合唱盛宴精彩纷呈。

英语教研室的《如愿》深情动人。在美妙的合唱中,王晨婕老师的朗诵成为了点睛之笔,而姜雨晴老师的舞蹈更是锦上添花,她的舞姿优美婉约,赢得了大家的阵阵掌声。

公共外语教学部30人的大合唱《阳光总在风雨后》展现了集体的团结与力量。李春江和邢晓莉两位老师婉转悠扬的领唱,刘兆沿和金慧老师的朗诵更是将歌曲的情感推向高潮。

外院行政队带来的歌曲串烧点燃了台下老师的热情。《最初的梦想》《奔跑》和《我的未来不是梦》三首歌曲串联成了一幅奋斗与拼搏的画卷,描绘了老师们不忘初心、勇往直前的决心与信念。

日德两个教研室联合演绎的《光阴的故事》则带我们穿越时空,回到了那段青春岁月。他们精心呈现的一幕幕照片勾起了老师们的回忆,大家感慨万分。

商务英语教研室的《明天会更好》为晚会画上了圆满的句号。这首歌曲寓意着新的一年里,外国语学院将迎来更加美好的明天!

除了精彩的节目表演,晚会还为周凤玲老师举行了荣退仪式。学院党委书记王进代表全院老师献上鲜花和祝福,表达了对这位辛勤耕耘多年的教师的敬意与感激。

此外,晚会期间的游戏和抽奖环节让在场师生充分释放了压力,杨泽钧同学的演唱也让现场气氛更加热烈。

欢声笑语在剧场内回荡,为新的一年增添了无尽的欢乐与温馨。外国语学院师生将满怀信心,在新的一年里再创佳绩!