外院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
学子风采 >> 勇攀人生最高峰——记外国语学院英本071班贺勇峰

“今天很残酷,明天更残酷,后天却会很美好,但绝大多数人都在明天晚上选择放弃。”一段意义深刻的言语,让贺勇锋感慨颇深,为了不成为那大多数,先后担任班长、校院学生会学习部部长的“英语达人”贺勇峰选择用脚踏实地,刻苦勤奋度过大学时光。

贺勇锋坚信“天道酬勤”,自己的人生并不是一道转眼消逝的彩虹。进入大学后,他立志成为同学中最勤奋的一位。不论多累,他都坚持着每天课后四个小时的学习时间,挑灯夜战已成为了他的习惯。但是课堂上的他却依然神采奕奕,他注重与老师在课堂上的交流而常主动发言,提高了自己的同时也活跃了课堂气氛。课后,你总能在自习室里找到他埋头苦读的身影,预习与温故是他的习惯。同时他在学生会中担任了学习部部长一职,在众人的眼中“忙碌”已成为了他生活的代名词。自然,多项荣誉会随着他的付出向他慢慢靠近,在他的人生履历上添上浓墨重彩的一笔。

真正做一件事情的时候不用去计较结果,贺勇锋如此自励。他认为,就像F1选手比赛一样,观赛者为选手的表现时刻胆战心惊,而真正在比赛的人关注的仅仅是自己的赛道而已。开始各类英语比赛吸引着他,但是真正作为兴趣去参加比赛是以我校首届英语主播大赛冠军以及外国语学院口语大赛“最佳人气奖”花落他手为契机,此时他大胆确立了自己的方向,并相信这些比赛成为他迈入更高英语殿堂的阶梯。随着比赛经验和心理素质的成熟,他极荣幸地被学院选派参加“CCTV杯”全国大学生英语演讲比赛,并荣获08、09年“CCTV杯”浙江省大学生英语演讲比赛三等奖,实现了我校在该权威赛事中获奖零的突破。另外还将09年国际语大赛宁波市第二名,全国大学生英语能力竞赛三等奖,2010年国际学生英语能力竞赛一等奖等奖项收入囊中。沉醉于心爱的英语殿堂,每天不厌其烦地练习,一步一步地靠近自己的梦想,每一次比赛的准备过程就是对自己的一次提高。

岁月的磨砺,给了贺勇锋成长的空间。要取得一系列的荣誉,需要坚定的意志与不懈的努力。勇攀最高峰,漫步人生路,抑许是他大学的写照。“路都是由自己走出来的”,每个人都会选择适合自己的目标,勇敢地在这条路上坚定地走下去,你就能在最高峰上睥睨群山。