外院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
学子风采 >> 学习、就业两不误——记英专081沈琼琪

简洁利落的黑色外套,宽松温暖的驼色围巾,沁人心脾的甜美笑容,她就是英专081的沈琼琪。在12月7日,也就是今天,她成功通过面试,与宁波开元会计服务有限公司江北分公司签订了工作协议,成为外院2011届毕业生签约第一人。

在老师眼中她是个乖巧伶俐的学生,在同学眼中她是认真负责的组织部副部长。除了英语专业的课业与工作之外,她还利用课余时间学习会计并拿到了会计从业资格证书。但是她没有止步,目前仍攻读会计实务、财务ERP并参加了初级会计师培训,以提高自身素养。

在保证学业的同时,她还在假期进行社会实践,兼职成了她社会实践的最好方式。她认为我们不仅仅需要学习,更重要的是能用自己所学创造价值。兼职作为连接大学生与社会的桥梁,不仅能赚到零钱,减轻父母重担,更重要的是它提供了大学生与外界接触的机会,为以后走上社会奠定了基础。

此次的成功签约,不仅仅是她成绩的证明,更得利于她高超的面试技巧。她说面试时最重要的就是自信,要对自己充满信心,相信自己一定可以。其次要学会包装,整洁的仪表与着装能给人留下好的印象,而微笑则更能加分。同时她还强调求职一定要有正确的定位,不能对薪酬期望过高。现在的大学生往往眼高手低,面对当前严峻的就业形势,应该正确调整心理预期,及时把握时机,从而成功就业。