国内交流
外院首页 > 国内交流 > 正文
访企带岗促就业——外国语学院走访豪雅集团等三家名企 发布时间:2024-04-01        作者:姬国海        点击:

校园通讯网3月28日下午,宁波工程学院学生处副处长李先锋和外国语学院党委副书记何继修带队走访了宁波华尔跃特剃须刀有限公司、宁波达逸电子商务有限公司和豪雅集团,随行的有外国语学院英语教研室主任王霞、辅导员姬国海以及30名学生。本次走访的企业共推出9个岗位40余人的招聘需求,走访现场安排了面试环节,高效促成我校毕业生就业,推动了校企务实合作。

走进宁波华尔跃特剃须刀有限公司,学校一行人先后参观了公司仓库、办公区、样品间和休闲区,总经理平锦华热情洋溢地为来访师生介绍了公司情况,并与在座师生分享了个人事业发展史,一度赢得众人的好感。宁波达逸电子商务有限公司是一家年轻的电商公司,公司员工也趋于年轻化,深受学生喜爱。在学生面试期间,学校随行老师与公司负责人开展座谈,深入了解电商行情。

豪雅集团是长三角地区跨境出口电商领军企业、宁波市跨境电商标杆企业。16时许,学校一众抵达豪雅新办公大楼,受到豪雅人力总监刘大伟的热情接待。在豪雅展厅,刘总介绍了豪雅集团的发展历程、经营理念和行业领先业绩,并实地观摩了数据大屏、样品陈列馆。据悉,豪雅打通了从产品研发设计、生产、出运、报关、仓储、销售、配送、售后和大数据分析等各个环节,通过豪雅自主研发的ERP、WMS、Eshop、CRM等信息化系统,实现了“产品流、物流、单证流、资金流和信息流”五流合一的高效管理模式,实现了整体供应链可视化、管理信息化、仓储物流智能化和整体利益最大化。随后,双方在会议室一同聆听了豪雅春招详情,人事部于经理就学生关心的衣食住行进行了耐心解答,引起在座学生的热烈反响,其中二十余名学生参加了现场面试。期间,双方就校企合作新模式展开探讨。刘总对本次校方访企的诚意表示感动和感激,并透露集团正在研究实习生入岗新模式,为大学生提前进入职场、学习行业知识、积累实践经验添加助推剂。校方对豪雅的行动极为赞同,并提出企业进课堂的新型人才培养模式。

本次到访企业,学生能够实地了解工作环境和企业特色,随行学生全部参加了现场面试,体现了访企拓岗的即时效应,为今后访企拓岗向访企带岗转变提供了新思路。