外院首页 > 学工新闻 > 正文
首届中国——中东欧国家博览会暨国际消费品博览会志愿服务动员大会 发布时间:2019-09-20        作者:新闻宣传中心        点击:

校园新闻网讯:6月4日下午3点20分,首届中国——中东欧国家博览会暨国际消费品博览会志愿服务动员大会于阶三201成功举办。宁波市商务局副局长刚勇、宁波市对外贸易服务中心办公室主任唐鑫、我院党委书记吴玉霞、副院长(主持工作)胡朋志、党委副书记姜维、辅导员吕赛老师出席本次会议。本次大会由我院党委副书记姜维老师主持。我院大一商英班、大二商英班和英语班的同学参加本次大会。

首先,刚局长为本次大会致辞。自2015年起,宁波就与中东欧博览会结缘。短短几年,作为“一带一路”的节点城市,宁波在中东欧国家的影响力持续提升。在今年3月,经党中央、国务院批准,首届中国——中东欧国家博览会暨国际消费品博览会将于6月8日在宁波盛大开幕,这是其升格成为国家级博览会的首次亮相。此次博览会是值得宁波市提高重视的盛会,刚局长希望志愿者们担起责任、务实求精,展现出中国青年友好、阳光、合作的国际形象,并呈现出大国志愿者的精神面貌。

随后唐主任介绍了各位志愿者的具体事宜安排、总体要求及具体岗位要求,并提醒同学需具备一定的安全意识。最后唐主任对参与志愿活动的老师和同学表达了诚挚的感谢。

此后,吴书记为我们做了一个重点讲话,指出此次博览会是宁波市首次亮相全世界并且是首届国家级的博览会,不仅代表宁波,更代表中国。所以,吴书记告诉同学们其代表的不仅仅是宁波工程学院,更代表了中国新一代青年,因此必须重视此次博览会;并且此次博览会所提升的不仅仅是宁波工程学院的形象,同时还有新时代中国的全球形象。

最后,姜书记强调志愿者们在活动中要注意自身及随行物品安全,希望各位志愿者能在自己的岗位上认真负责并能有所收获,并宣布此次动员大会圆满结束!

我院的志愿者服务团将继续秉承服务学校、服务宁波、服务中国的信念,在提高自身专业技能的同时,为宁波的国际化服务、中国与世界的接轨做最坚实的后备军。相信在我院师生的共同努力下,一定能在会上展现出集体的力量,让博览会及消博会顺利的进行。