外院首页 > 教学科研 > 正文
浙江工商大学外语学院鲍文教授来我院讲学 发布时间:2017-06-16        作者:外语学院        点击:

校园新闻网讯 我院商务英语专业讲座于6月14日下午在西二502举行。浙江工商大学外语学院的鲍文教授受邀担任本次讲座的主讲人。我院院长姚剑鹏,党委书记吴玉霞,副院长方治强、卢飒,党委副书记姜维以及全体老师出席了本次讲座。

讲座由姚剑鹏院长主持,姚院长对鲍文教授作了介绍,并对鲍教授的到来表示热烈欢迎。讲座正式开始,鲍教授首先对商务英语专业的特点、目标、专业标准等作了解释,她坚持认为,商英专业不同于英语专业,商英专业具有跨学科特点,旨在培养能从事国际商务工作的复合型、应用型英语人才。随后鲍教授简单陈述了商英专业当前面临的形势和任务,提出了专业当前面临的主要问题。她以毕业设计为入手点,介绍了几个独特的案例,在座教师纷纷记录下鲍教授提供的建议。最后,鲍教授回答了在座几位教师的提问,对商英专业的招生、教学工作提出了一系列的建议,明确了下一步进行专业教育工作的重心和着力点。讲座后,姚院长对新一轮的招生工作进行了任务布置与讨论。

本次讲座为商英专业的发展提供了新思路,对教师们开展招生、教学工作具有重要意义。此次讲座不仅面向商英专业的教师,对我院所有专业的教师增强学科建设水平和专业建设水平,适应新形势新任务的师资队伍、学科平台、科研平台、培养机制和培养模式,不断提高学校人才培育能力具有重要意义。