外院首页 > 教学科研 > 正文
外国语学院举办”院长面对面“学习指导会 发布时间:2013-06-28        作者:        点击:

校园新闻网讯 2013331日晚六点十五分,外国语学院于阶三201举办院长面对面学习指导会。本次指导会很荣幸地邀请到了外语学院院长姚剑鹏,外语学院多名同学到场接受指导。

姚院长百忙之中抽出时间到场指导,现场气氛十分热烈。指导会主要分为姚院长指导学生和学生向姚院长提问两大环节。指导会开场后,辅导员柳艾岭概述了姚院长的经历。期间,姚院长向同学们讲述了自己的求学经历,虽然期间困难重重,但姚院长口吻诙谐幽默,在场的同学都听得津津有味。姚院长还提出了成功的三大必备条件:一是理想,不论理想是小到一天背二十个单词还是大到要考研读博,人都要有梦想,只有有梦想人才有向梦想努力的动力;二是勤奋,人虽有梦但是如若没有行动,梦想也终究是梦想;三是踏实,姚院长说不管做人还是做学问都要踏实,只有踏实才能做好人做好学问。随后,同学还向姚院长提问,姚院长很认真仔细地答复了问题。

本次面对面指导交流会,令同学们开拓了眼界,学习到了很多课本上没有的知识,同时也促进了师生交流。