四秩春秋重聚首,外语盛会谱丹心——第十七届“盛威杯”iLanguage外语节盛大开幕! 发布时间:2023-04-07        作者:李雨欣 姬国海        点击:

四十年薪火相传,砥砺奋进,勾勒美好蓝图;四十载辛勤耕耘,继往开来,谱写壮丽诗篇。在这花香四溢、阳光灿烂的日子里,我们挥洒青春,憧憬未来,一曲《We Don't Talk Anymore》和一首《梦田》在舞台唱响,瞬间引燃全场,第十七届“盛威杯”iLanguage外语文化艺术节开幕式在尚声音乐协会和MT Club的歌声中缓缓拉开序幕。本次活动有幸邀请到盛威国际董事局副主席茅东红女士和盛威国际副总裁兼CHO邱敏女士,外国语学院党委书记王进、党委副书记何继修、学工办主任泮幼萍以及辅导员姬国海、陆琼出席本次开幕式。此外,一起来到现场的还有外国语学院教师以及教师家属。

1BF0C

本次外语节开幕式得到盛威国际控股(中国)有限公司的独家赞助。盛威国际控股有限公司成立于1998年,是全球安防领域行业的领航者之一,业务遍及全球200多个国家和地区。

13A4D

邱敏女士不断学习,初心如始,把事业当作一片热土,将理想、信念和希望深植其中。她敢担当、肯付出、愿分享、乐助人,她热切的鼓励在外语学子耳畔萦绕,她对学校学院与盛威国际的友好合作也颇为期待。

FCF2

茅东红女士是我校1995级外贸英语专业校友,今天她重返校园,与我们欢聚一堂,共同见证盛威国际与外国语学院的友好合作。她回顾了昔日的校园时光,分享了自己的奋斗经历,鼓励外院学子坚定目标,勇往直前,用行动实现梦想,创造属于自己的辉煌。

142F5

茅女士和邱女士热情洋溢的发言让在座师生振奋,全场掌声雷鸣、喝彩一片……随之,外国语学院党委书记王进上台为开幕式致辞。王书记对为筹备本次开幕式辛勤付出的老师和同学表示肯定,对盛威国际的大力支持表示感谢,他借梁任公之语“少年强则国强,少年智则国智”寄语外院学子:要积极探索,追求卓越,扎实稳健地度过美好的校园时光;要勇于创新,担当作为,用所学所知所思讲好中国故事。

与此同时,外国语学院院长卢飒、副院长赵旻燕正为学院教学科研建设发展而奔波在外,虽不能至开幕式现场,却也心系此次盛会,她们在来电中祝福外院学子:眼里始终有光,笑音一直明朗,所念皆所愿,在本届外语节大放异彩!

134D0

随后,茅总、邱总与王书记、何书记一道,为此次外语节开幕式剪彩,随着彩带飘断,第十七届“盛威杯”iLanguage外语文化艺术节正式开幕!热烈的掌声像拂过草原的微风,缓缓响起而经久不息,八百余师生共同见证了这一美好时刻……

笙歌间,华筵启,神州盛放合欢花。气势恢宏的《盛世国乐》,祝愿祖国繁荣昌盛!十佳主持人朗诵《我们的青春》,展示了我们的无限可能,吹开了我们紧锁的心扉,奏响了我们沸腾的梦想。外国语学院十佳歌手带来歌曲《Best of 2023》,她们谱写最美好的音符,歌唱最优越的旋律,表达最真实的情感,触动最纯真的心灵。“Yellow”是一个我们从小熟知的单词,它标注了胆小,羞怯的释义,也代表着阳光一样明亮温暖的颜色。醇音吉他社带来的歌曲《Yellow》也是一首表达怯于追求却又饱含热情的歌曲,它的炽热能量将胆怯炼化成勇气,激励大家勇敢抓住追求美好的良机。

10636

琵琶上弹落的缤纷色彩,舞裙上旋落的宛转线条,徐徐飘入,渐渐石化,石化成一个美丽的东方故事。外国语学院MT CLUB为我们带来歌舞《不鼓自鸣》。云雾缭绕中,她们衣袂飘飘,俯瞰众生万象;仙乐飘缈中,她们舞姿曼妙,笑对人生百态。敦煌壁画上凝固的舞姿和音乐,穿越千年,呈现在我们眼前,一起瞩目飞天的精彩,聆听旷世的天籁。

17506

A7BF

青春是人间最美妙的乐章,而大学时光则是乐章中最绚丽的一节,我们每个人都在朝着光的方向前进,光影剧《我的大学》,用光与影的盛宴,用影子来诠释光的力量,由此谱写属于我们外院学子独有的浪漫,同样用这种浪漫的方式提前为母校40周年诞辰送上祝福,祝母校生日快乐,越来越好!

也许是一帧风景,也许是一幅画,也许是某个音符,能找到对接感受的事物微乎其微。但如若它们在茫茫人海飘浮,没能与你相遇,那么你也就如一叶浮萍。庆幸的是,“这世界那么多人”,于是我们的千疮百孔都有了安放的华屋。

17452

本次盛会,95级校友现场致辞鼓励学弟学妹,19级准毕业生携学弟学妹同台演绎,学院师生同唱一首歌,正如校党委书记吕忠达偶遇现场彩排驻足观赏时所言,这就是一种“传承”!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们齐心协力、同舟共济,一起打造外国语学院全新面貌,共同开创宁工校园的美好明天。

至此,外国语学院第十七届“盛威杯”iLanguage外语文化艺术节开幕式圆满结束!