宁波工程学院校友总会成立十周年庆祝大会暨外国语学院校友分会成立仪式圆满结束 发布时间:2019-05-21        作者:新闻宣传中心        点击:

校园新闻网讯:5月19 日,宁波工程学院校友总会成立十周年庆祝大会在阳明国际会议中心隆重举行。出席会议的嘉宾有:全体校领导,各职能部门负责人,各学院院长、书记和分管校友工作负责人以及来校校友。校友大会的召开,增进了校友与母校、校友与校友之间的情感和联系,为学校的发展做出了新贡献。

上午,在召开了校友总会常务理事会后,校友总会成立十周年庆祝大会正式开始。大会议程第一项,校长吕忠达作工作报告,吕校长汇报了过去十年校友会的工作概况和学校近三年事业的发展以及对未来校友工作的展望。

接着进行了校企合作签约、校友捐赠仪式并展示了部分校友捐赠的作品,刘金龙等多位校友为了外院学子更好的发展,向我院捐赠了教育资金,签署了实习基地的协议。

学校为对校友工作做出突出贡献的校友颁发了校友工作贡献奖,并且聘他们为校友创业导师,指导学生创业,给宁工学子传授经验。我院校友叶金琳女士荣获优秀校友创业导师奖。

颁奖仪式结束后,我校优秀校友代表上台发言,讲述了自己的创业经历以及给在座的各位校友分享了自己成功的经验。最后,校党委书记苏志刚致辞,总结了近几年来我校学子的优异成绩与成果。

最后,学校请来了陈飞龙先生为各校友讲述关于宁波一带一路建设的讲座,为校友们提供新思路、新方法。至此,上午的活动圆满结束。

下午的外国语学院校友分会成立仪式在西二306隆重举行。

仪式开始前,各位校友纷纷到来,时隔多年回到母校,合影留念回忆过往。

人员到齐,按序入座,仪式正式开始。参会人员有:宁波工程学院副校长戴志伟、外国语学院党委书记吴玉霞、外国语学院副院长(主持工作)胡朋志、外国语学院副院长方治强、王菲老师、汪缤老师,团委书记吕赛老师以及各校友们。

首先,副校长戴志伟从外国语学院的角度向各校友介绍了分会建立情况,讲述了外国语学院的发展成就离不开校友的支持,表达了对外国语学院分会健全壮大的期望。

为了实现分会成为联系各校友、联结校友与母校桥梁的作用,戴校长给分会的会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发了聘书。

学院领导又为大家介绍学院的办学教学情况及其我院的丰富成就。胡朋志院长介绍了学院发展历程,人员构成,近三年科研、教研成果,办学定位,近三年学生考研率,特色亮点以及富有外国语学院特色的“外语+”和“学院+书院”人才培养模式,展现了课堂教学、实践教学模式,尤其是对第二课堂崇本书院的各项活动、各主题教室、实验室等进行了详细的介绍。接着,吴玉霞书记介绍了崇本书院相关情况。书院建设的目的、由来、建设成效、使命愿景、品牌标识、“双S”育人模式、组织架构、“诚系列”“恒系列”等文化活动,特别推荐了读书系列活动。

接下来,各校友自我介绍,加强联系了解,“知己知彼,相互认识”。

其中的翁海勇校友,为实验室的建设做出了大量贡献。校友任军提出了坚持外语学习记忆,利用好外语的倡议;校友陈海波简述了应用型人才培养前景,架起交流平台的期望;担任会长的校友叶金琳,介绍了对外汉语的情况,希望团结校友将校友会发展壮大。其他校友也简述了自己的成就和对母校的美好祝愿。各校友发言完毕后,吴玉霞书记进行总结,并期望和呼吁各校友能够回母校传授经验,加强学校的建设。

外国语学院校友分会成立仪式圆满结束,紧接着组织开展了外国语学院校友风采录征集采访活动,进行校友风采录采访,由我院各部门志愿者对校友们进行采访记录,协助校友录编写。

最后,外语学院校友分会的第一次理事会顺利举行。在该会议中,各位校友对校友分会的管理、发展积极提出了建议和期望,共同期待并努力将校友分会发展壮大。

这次的参会校友,很多是九三级的首届校友,这场时隔多年的聚会,让大家重拾母校记忆、重温母校环境,搭建起校友和母校交流沟通的桥梁。期待通过校友分会的建立和运行,让母校成为校友的有力支撑,让母校因校友的发展而骄傲。校友会的成立与发展有利于搭建沟通学校与校友的桥梁,有利于加强校友间以及校友和学校之间的联系,更有利于推动学校、我院将来的发展。欢迎校友们常回家看看!