多方联动比奉献,热情洋溢迎新生——外国语学院迎新活动纪实 发布时间:2013-09-15        作者:        点击:
           校园新闻网讯     近期,甬城各大高校陆续迎来前来报到的大一新生,914日是宁波工程学院迎接新生的日子。在迎新过程中,该活动得到了学校与学院领导、学生志愿者及社会力量的支持与帮助,他们的辛勤付出,使我们顺利完成了一年一度的新生接待任务。

“文明车队”助力。14日,海曙区文明办、81890志愿者服务中心联合宁波雷锋出租车队组织了一支“文明车队”到火车东站为宁波工程学院大一新生提供免费接站服务,参加接站的外国语学院学生志愿者冒着炎热的太阳,不顾攀接站劳累和满头大汉,顺利地完成了接站任务。

“特殊志愿者”接力。在迎新的队伍中,有一支队伍看着并没有什么特殊,他们头上戴着白白的志愿者帽、身穿志愿者服装、胸前戴着志愿者卡,他们也说满头大汗在投入的工作着……其实不然,他们有着特殊的身份。这支队伍是有已经毕业了的学生党员、提前到校的大一新生,还有就是在外挂职的老师。09级学生党员章葵珊说:“今天周六,我们不用上班,听说今天学校迎接新生,想来学校在体验一下,一来是看看自己的母校,二来是参加到迎新工作中为学校做点贡献。”“我是英语135班的学生,家是辽宁的,因为离学校太远了,就提前来了,看到学长、学姐们这么热情地接待我们,我感动了也被感染了,就主动向老师提出要求想参与到活动中去,贡献我自己小小的力量”,英语135班王天一同学说道。

“红色带”护航。志愿者们戴着志愿者帽子、迎新工作证及红丝带来到外语学院的三个新生迎接点,学校的南北门及体育馆门口。每当有新生和家长带着行李来到工作点时,志愿者们便热情地带领他们完成报到注册,填写学籍单,领军训服、饭卡和寝室钥匙等一系列手续,并且向他们介绍了学校和外语学院的一些基本情况。虽然天气炎热,但是志愿者们坚持到所有新生都安全到校、顺利完成报到。“今天真的好热,不过看到13级新生来到大学的那种喜悦,我们不禁有些感动,也想起了当年我们作为新生那些学长、学姐们任劳任怨帮助我们的情景了”,英语12级应夏雯同学如是说。