外院首页 > 学工新闻 > 正文
《当代大学德语1/2》动词整理 发布时间:2017-08-14        作者:《当代大学德语1/2》册动词总汇暑期实践团队        点击:

《当代大学德语1/2》动词整理

8月8号,经过了一个月左右的努力,我们团队关于一二册德语教材动词整理的社会实践终于完成了,一个月之前,我们还是一群面对德语望而却步的初学者,但一个月后,我们用我们自己的努力,在老师的帮助下,完成了进入大学以来的第一次社会实践,这不仅是对我们自己能力的一种锻炼,更是为像我们一样的德语初学者提供了有力的帮助,虽然这只是一个小小的整理工作,但我们团队的每一个人都为之付出了很多努力,在完成的当下非常有成就感。

当然,整理工作的顺利完成绝不单单是我们学生自己的功劳,除了上网搜查资料和阅览书籍以外,更重要的是我们团队会定期交流反馈,以团队成员交与负责人审核,负责人再交与指导教师进行二次审核的方式进行,旨在将整理内容的错误率降到最低。在两次修改审核的过程中,我们也充分体会到了团队协作的不容易,分工合作带来的不仅仅是效率的提高,同时也带来了进度的不统一,但所幸的是我们团队的每个人都相当配合,不会拖延自己该完成的任务,也很配合地听取指导老师的意见,认真修改自己的整理内容。

在这次实践过程中,给我们团队成员印象最深的是我们的指导老师,不管交上去的原稿有多少语法错误,她都会一个个地修改好再下发给我们,试想在一个老师本来就不充足的业余时间里,要批改并且修订五个人的整理稿,该有多么不易。不仅如此,比起完成任务,我们团队的指导老师更加注重对学生本身知识的累积,在修改完我们的文档后,老师会逐个下发并适当讲解错误,这也是对我们团队成员的学习负责任的体现。

最后,基于我们这次实践的主要目的,也就是为了更好地帮助德语初学者学习德语动词,我们也将本次的工作成果下发至同学,请更多的人帮忙检查并修正错误点,最后会以文档的形式进行打印,作为我们学习德语的工具之一。

在本次实践的最后,我们进行了一次总结交流,每个同学都发表了自己在过程中的收获,我想,实践的目的远远不止完成任务拿到学分这么简单,更重要的是,每一个参与社会实践的同学都能够从中得到收获和成长,那么社会实践才会更有意义!