外国语学院第十七次双代会圆满落幕 发布时间:2022-05-29        作者:王海昊        点击:

校园新闻网讯:5月27日下午,宁波工程学院外国语学院第十七次团员代表大会、第十七次学生代表大会在阶三201报告厅成功举办。外国语学院党委书记王进、外国语学院院长卢飒、校团委副书记马文怡,以及外国语学院学工办主任泮幼萍、辅导员姬国海出席本次会议。此外,国交学院、理学院和材化学院团副和学生会主席应邀参会。

大会由外国语学院团委副书记(主持工作)姬国海主持,院长卢飒宣布开幕,校团委副书记马文怡、院党委书记王进先后致辞。

校团委副书记马文怡总结过去一年外院各方面取得的成绩。她表示,团委、学生会是大学生锻炼自我、学习本领、提升素养的重要平台,过去一年,外院团学工作取得了巨大进步,鼓励外院团学再接再厉、再创佳绩。

王进书记对本次双代会的顺利开幕表示祝贺,对为筹备本次大会的幕后工作者表示感谢。他指出,团委和学生会应努力打造成为一个自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的平台,并通过平台带动全体学生共同进步,奉献自己、服务他人,并点名表扬了沈悦、傅瑶瑶、叶梦迪等为学院做出突出贡献的优秀学子,要求全院同学以此为典范,见贤思齐,止于至善。他强调,在疫情特殊时期,我们每一位学生都遵守属地和学校防疫政策,在最好的春天停下了奔向大自然的脚步,但春天应该永远在我们心里,心理健康和身体健康同等重要。他提出,青年学子当以年轻人的朝气和活力,感染影响全校师生,进而对校风和学风的转变、校园文化建设、教育教学的发展产生积极的推动作用。最后,王书记引用习近平总书记的话“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”,勉励全体同学一道积极作为,以青春的姿态、昂扬的斗志和丰硕的成绩迎接下半年党的二十大胜利召开!

外国语学院团委副书记全睿和学生会主席陈龙飞分别代表第十六届分团委和学生分会向大会作工作报告。报告实事求是地对本届团学工作进行了回顾与总结,肯定成果的同时也指出了团学工作存在的问题和不足,强调了“喜迎二十大”、坚持“两建两进”的工作方向、深化外语文化以及开展社会实践活动等工作目标,并对未来团学工作进行展望,激励新一届团学工作者开拓进取、再创新高。

大会审议并通过外国语学院团委和学生会工作报告、大会选举办法等,随后进入竞选环节。候选人依次竞选演讲,他们畅谈对部门的认识、对团学大家庭的热爱、对前辈的感谢和对后辈的期望,同时也充斥着对竞选的热情与自信。演讲结束后,代表团庄重而审慎地投出他们宝贵的一票。

会议渐近尾声,姬国海老师对台前幕后的工作者表示感谢,对上一届团委、学生会工作给予高度评价,同时激励新一届团学工作者坚守初心、提升本领,继续发扬团学精神,续写外院团学大家庭的新篇章。大会在嘹亮的《共青团之歌》中落下帷幕。

在我院收获累累硕果的盛夏,我院第十七次团员代表大会、第十七次学生代表大会胜利召开,大会顺利完成各项议程。在过去的一年中,我们外院团学人取得了许多骄人的成绩,创造了属于我们自己的辉煌,在未来的道路中,也应秉持“不忘初心,牢记使命”的信念,强化学风建设,增强团体意识,坚持创新,续写辉煌!