浏览旧版网站
外院要闻
外院要闻
外院首页 > 外院要闻 > 正文
外国语学院组织校外专家专业建设与人才培养方案评审会 发布时间:2019-09-24              点击:

近日,外国语学院组织了校外专家专业建设与人才培养方案评审会。专家组对我院的四个专业人才培养方案进行了评审,一致认为,培养方案能够满足外国语学院人才培养的需要,突出专业的应用型导向、校企深度合作的特征。

外国语学院邀请的专家有与专业相关的教育咨询、国际贸易、港口物流、风险投资以及人力资源管理等方面的专家,也有校友企业家代表。

胡朋志院长介绍了外国语学院的总体情况,并对参会的专家们表示了欢迎和感谢;四位专业负责人分别就专业建设和2019人才培养方案作了介绍。与会人员对外国语学院现有的四个专业建设畅所欲言,建言献策,并对人才培养方案进行了研讨。与会人员一致认为:专业建设要符合区域经济建设发展与学校办学定位,充分发挥专业特点、建设特色专业;强化学生综合素质培养;深化校企合作、产教融合;在应用型方面聚焦目标,凝练特色。

教学副院长方治强主持了会议,副院长卢飒、系主任褚艳、金晓冬、杨豪杰、许齐良以及部分教师参加了评审会。最后,胡朋志院长向校外专家们颁发了“外国语学院专业建设委员会委员”聘书。